Ghibli•Online (burninsnikers) wrote,
Ghibli•Online
burninsnikers

Category:

Год спустя

Ghibli's Bookshelf - Cover Front.jpgИ снова здравствуйте! Сегодняшняя новость снова на тему документалки: мы закончили работу по переводу «Книжной полки "Гибли"», теперь и сам фильм и дополнительное интервью доступны с русскими субтитрами. Все подробности об этом проекте и сами видеоролики размещены на отдельной страничке «ВКонтакте».
Эта интереснейшая документалка наполовину состоит из интервью с Хаяо Миядзаки, которое перемежается экскурсом в историю детской литературы и связанных с ней фильмов, созданных мастерами «Гибли», а ещё это небольшое путешествие в Англию в духе переведённых нами ранее «Пейзажей "Гибли"» и комментарии Тосио Судзуки и Исао Такахаты.
Этот фильм не такой длинный, как документалка о «Мононоке», но в силу обстоятельств работа над ним затянулась на год — проект был анонсирован ещё в прошлом сентябре, а чистовик перевода мы закончили лишь на прошлой неделе. По ходу дела мы продолжали работу над переводом всё той же истории создания «Мононоке» и отвлекались на работу по вычитке перевода к «Японскому связному», о котором мы и вовсе забыли написать: круглый стол с Ясуо Оцукой — это беседа корифеев анимации (при участии композитора Кэндзи Кавая), записанная по случаю выхода в прокат «Унесённых призраками», и хотя из создателей фильма никто не принимает в ней участия, не менее интересно послушать про взгляд со стороны на персону Миядзаки и работу в «Гибли».
На сегодня всё — в очередной раз желаем всем приятного просмотра. И спасибо тем, кто помогает нам пройти путь от идеи до реализации!
Tags: anne of green gables, future boy conan, ghibli no hondana, ghibli's bookshelf, hayao miyazaki, isao takahata, otsuka yasuo, Исао Такахата, Книжная полка "Гибли", Конан — мальчик будущего, Хаяо Миязаки, Энн из Зелёных Мезонинов, Ясуо Оцука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments