Ghibli•Online (burninsnikers) wrote,
Ghibli•Online
burninsnikers

Category:

Проект по переводу четвёртого фильма стартовал!



«Пейзажи "Гибли": Путешествие к отправной точке Исао Такахаты и Хаяо Миядзаки»

Исао Такахата и Хаяо Миядзаки: сегодня этот творческий тандем не отделим от названия «Гибли» и ассоциируется прежде всего с полнометражными фильмами, выпущенными этой студией, но эти режиссёры стали известны ещё задолго до того, как основали собственную студию. Ещё 45 лет назад они вместе трудились над созданием аниме-сериалов, которые и сегодня по праву считаются одними из лучших экранизаций литературных первоисточников.
Очередной документальный фильм из серии «Пейзажи "Гибли"» предлагает вам отправиться на поиски истоков творчества Миядзаки и Такахаты. Модель и актриса Курара Тибана посетит Швейцарские Альпы в поисках пейзажей из «Хайди», а затем побывает на канадском острове Принца Эдуарда, где находится известнейшее поместье из аниме «Энн из Зелёных Мезонинов», а также ненадолго заглянет в Иокогаму, где происходит действие фильма «Со склонов Кокурико», постановку которого Миядзаки задумывал ещё в 80-х, когда вышла манга, которая легла в основу сценария фильма. Также в фильме принимает участие Ёити Котабэ — наставник и коллега будущих основателей «Гибли».
Кстати, интересная особенность данного фильма заключается в том, что он рассказывает об изменениях, которые авторы аниме вносили в реальные пейзажи, преображая их при переносе на экран. Дополнением к фильму является интервью с Исао Такахатой о творчестве художника-постановщика «Хайди» и «Энн» Масахиро Иоки.
Это уже четвёртый фильм, посвящённый исследованиям истоков работ студии «Гибли», ранее благодаря поддержке групп Oldies but Goldies (Classic Anime & Manga) и Студия GHIBLI: Хаяо Миядзаки, Исао Такахата мы перевели два фильма о творчестве Хаяо Миядзаки и один — о работах Исао Такахаты. Если предыдущие фильмы серии показались вам интересными, предлагаем поддержать идею перевода на русский язык и этого фильма тоже.

Tags: hayao miyazaki, isao takahata, scenery of ghibli, Исао Такахата, Пейзажи «Гибли», Хаяо Миязаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments