?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая заметка | Следующая заметка

Paku_Scenery.png
Сегодня мы рады сообщить, что долгожданный фильм «Япония, изображённая в работах Исао Такахаты» вот-вот станет впервые доступен на русском языке (перевод субтитрами)!
Это очередной документальный фильм из серии «Пейзажи "Гибли"»: на сей раз нам предстоит посетить Ямагату, виды шафранных полей которой в мельчайших подробностях перенеслись на экран; Кобе и Нисиномию, где всё ещё свежа память о событиях войны; Холмы Тама, где некогда обитали тануки, а теперь протянулся огромный спальный район; и бамбуковые рощи Киото, в которых того и гляди встретится лунная принцесса... Всё это пейзажи фильмов Исао Такахаты, созданных на студии «Гибли», действие которых происходит в Японии. Вместе с самим режиссёром актриса Аки Асакура посещает памятные места и обсуждает детали работы над фильмами, а Исао Такахата раскрывает мотивы, положенные в основу его творчества.
Фильм примечателен прежде всего тем, что впервые освещает историю создания «Войны тануки» (других документалок, посвящённых этому фильму, попросту нет), но что особенно важно, в нём участвует сам Такахата, который живо беседует с Аки Асакурой, которая озвучила принцессу Кагую в его последнем фильме. Документальный фильм был создан как раз по случаю проката «Принцессы Кагуи» и вышел в японский телеэфир 1 января 2014 года. Для японцев это был своеобразный новогодний подарок, мы же представляем вам его без какой-либо причины, просто посмотрите его, любителям документалок и творчества «Гибли» он наверняка понравится. К тому же Такахату всегда приятно слушать — он очень откровенный человек.
Первоначально фильм снова станет доступен в группе Oldies but Goldies (Classic Anime & Manga), которая помогала со сбором на заказ перевода с японского на русский, так что следите за новостями там и в группе Студия GHIBLI: Хаяо Миядзаки, Исао Такахата, которая вновь оказала нам информационную поддержку.
А мы выражаем благодарность всем, кто поддержал идею перевода фильма и материально и информационно помог довести её до конца. Отдельное спасибо за помощь в работе над текстом господину Масатаке Хиките.
Кстати, на рисунке изображён сам Паку-сан, так его видел художник и мангака Хисайти Исии, по мотивам работ которого Такахата поставил своих «Соседей Ямада».

Комментарии

( 1 комментарий — Комментировать )
( 1 комментарий — Комментировать )

Рекомендую





НОВОЕ


На странице

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com